深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神 ——我院研究生第三党支部召开专题组织生活会

时间:2022-11-25浏览:20设置

为深入学习红旗渠精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,11月23日午,我院研究生第三党支部采用线下、线上相结合的方式召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。本次大会由党支部宣传委员苗伟光主持研究生第三党支部全体党员支部入党积极分子和群众代表等参加本次会议

会议在国歌中拉开序幕,研究生第三党支部书记曹政同志带领大家共同学习习近平总书记安阳讲话精神。曹政精彩讲解了红旗渠精神,重点强调要坚定文化自信、传承优秀传统文化,曹政指出“没有老一辈人拼命地干,没有他们付出的鲜血乃至生命,就没有今天的幸福生活,我们要永远铭记他们”。我们青年一代正逢其时、不可辜负,要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,应团结协作、无私奉献,为实现第二个百年奋斗目标,贡献出我们这一代的力量。

会上,支部成员共同观看红旗渠精神纪录片》,紧紧围绕“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神进行了一次深刻的思想教育。

支部党员、入党积极分子代表分享了微党课、团课。党员代表刘世龙分享了“让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放”主题微党课,他从感悟思想伟力、时代青年担当、砥砺奋进未来三个方面展开讲述,呼吁大家立志要做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。入党积极分子恽程同学围绕“践行青年使命,谱写青春华章”主题展开团课分享,他围绕“怎样做好新时代中国青年”进行了精彩发言,展示了面对各种挑战下的中国力量,强调新时代中国青年生逢其时,更应让青春在社会主义现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花。

会议最后,党支部书记曹政带领大家共同研讨学习如何在自身的科研、学习岗位上践行红旗渠精神参加此次大会的党员和入党积极分子结合红旗渠精神和自身实际进行踊跃发言,纷纷表示,在今后的学习、科研、生活中,会把红旗渠精神内化于心,外化于行,在社会主义现代化建设的征程中贡献青春力量。

通过本次会议,大家纷纷表示,在新时代征程上,物质生活大为改善,但愚公移山、艰苦奋斗的精神不能变,要练好自身本领,答好新时代考卷,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为新时代中国青年,我们要摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上,出属于我们这一代的贡献。从生活中践行党的二十大精神与红旗渠精神,不负青春,不负韶华,为实现第二个百年奋斗目标共同奋斗。

(化学化工学院 索之云 )