我院研究生第五党支部召开接收预备党员大会

时间:2022-11-30浏览:52设置

1130日,研究生第五支部在化学北楼n114会议室召开接收预备党员支部大会。该会议由支部委员栗艳丽主持,22名正式党员和10名发展对象参与本次会议。

大会讨论了接收黄莎莎等10名发展对象能否入党的问题。本次会议严格按照党组织接收预备党员各项程序进行,各位发展对象依次汇报自身对党的认识、入党动机以及需要向党组织说明的问题,并由入党介绍人介绍发展对象在培养考察期间的政治思想、学习工作、作风纪律等情况,对其能否入党表明意见。全体党员依次讨论各位发展对象能否入党并发表意见,与会成员认为这10名同志入党动机端正,入党态度积极,对党的认识比较全面,已基本具备共产党员的条件。经过党支部22名正式党员无记名投票表决,一致同意接收黄莎莎等10名同志为中共预备党员。10名预备党员纷纷表示:“入党之后会继续增加理论学习,不断提升自己,不断接受党组织的考验,早日成为一名合格的共产党员。”最后,支部书记张艳对本次会议进行总结,对被接收成为预备党员的同志表示祝贺,同时对10位预备党员提出要求,希望他们继续加强政治理论学习,不断提高政治素养,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,以党章作为行动指南,将个人的“小目标”融入全局发展目标中,努力成为一名优秀的共产党员。

此次党员大会的召开,为研究生第五党支部注入新鲜血液,增强了党支部活力,为接下来的党支部工作的顺利开展奠定了良好基础,同时强化了党支部成员对党的认识,进一步明确了自己的责任和使命。

(化学化工学院 栗艳丽 周娜娜)