我院研究生第三党支部举办“学党章、守初心、担使命”系列活动

时间:2023-01-18浏览:10设置

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习新修订的《中国共产党章程》, 1月1516,我院研究生第三党支部举行“学党章、守初心、使命”主题系列学习活动,研究生第三党支部全体党员、入党积极分子参与本次学习研讨此次系列活动主要分为支部书记讲党课、党小组研讨、举办学习竞赛三部分,对新修订的中国共产党进行较为系统的学习。

1月15日上午,研究生第三党支部利用腾讯会议平台召开“研究生第三党支部主题党课暨入党积极分子阶段考核会议”会议由支部党员刘世龙主持,支部书记曹政从党章的修正要点,修正的重大意义等方面为切入点,带领全体党员共同学习了新修订的党章,并进行了深入的研讨学习曹政强调:“党章是党的总章程是我们党的根本大法和行为规范,党的全国代表大会根据理论创新和实践创新的需要对党章进行修改,是我们党的一个惯例实践证明,这些修改有利于更好发挥党章的规范和指导作用。作为新时代青年党员,我们要认真学习党章知识,用理论武装思想,将理论落实到实践中去,时刻牢记总书记嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。会后,入党积极分子培养人就支部积极分子这一季度思想、学习、工作、生活等方面进行了汇报,支部积极分子表示,在今后的学习生活中会时刻牢记党组织提出的问题并加以改正,争取早日加入党组织。

为进一步激发同学们学习党章的兴趣,检验支部成员的学习成果,1月16日,研究生第三党支部举行线上知识竞赛活动,全体党员,入党积极分子参与到本次知识竞赛活动中,知识竞赛题目主要涉及新修订的《中国共产党章程》、《党的二十大报告》等,通过本次竞赛活动,同学们查漏补缺,找出自身学习上的不足,支部党员王昱骄表示:对于此次新党章的学习,我深刻认识到我们新时代青年要始终与党同心,永跟党走,肩负历史使命,踔厉奋发,勇毅向前,不负韶华,不负时代,以自己的赤诚书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章。支部入党积极分子恽程表示, 青年要始终与党同心,跟党奋斗,积极向党组织靠拢,接续传统,勇担使命为中华民族伟大复兴建设社会主义现代化强国贡献青春力量

通过本次系列学习活动,支部党员们进一步武装头脑,提高党性修养,坚定理想信念,始终在政治上、思想上和行动上自觉与党组织保持一致。活动结束,党员同志们纷纷表示要以学促行,遵守党章,严于律己,认真学习、踏实科研、用党员标准严格要求自己。把党章作为工作的行动指南,立科研报国之志、勇于创新,敢于克难,用实际行动践行着新时代青年的责任与担当。

(化学化工学院 苗伟光 政)