我院研究生第三党支部组织召开2022年度组织生活会暨五星级党员考评会议

时间:2023-02-25浏览:11设置

深入学习党的二十大精神,有效发挥党支部政治核心作用和战斗堡垒作用,引导党员自觉地对标争先,充分发挥党员先锋模范作用20222月22午,研究生第三党支部在化学北楼五楼会议室召开2022年度组织生活会暨五星级党员考评会议。会议由支部宣传委员苗伟光主持,研究生第三党支部全体党员参

大会在国歌声中拉开序幕,会上支部书记曹政代表支委会向全体党员汇报了2022年度研究生第三党支部的主要工作,分别从党支部简介履行党建责任党支部建设情况党员模范发挥情况四个方面展开汇报,曹政指出在过去的一学期中,在校院两级党委的坚强领导下,在研究生第三党支部全体党员的共同努力下,党支部取得了优异的成绩,在新的一年,希望全体党员能够积极探索党建+科研”的工作模式,更好发挥先锋模范作用。

马云同志宣读《河南师范大学“五星级党组织”创建和“五星级党员”创评活动实施方案》,并就支部民主评议党员及五星级党员创评工作做出具体安排。随后曹政组织召开研究生第三党支部组织生活会,就目前研究生第三党支部存在的问题做出具体剖析,并提出相应的改进措施希望学们可以加强理论武装,切实提高政治站位始终把政治理论学习摆在的首要位置;加强党性修养,切实提高履职能力提出党支部要经常组织党员经常自觉服务年级学生。同时,他要求各位党员要进一步强化宗旨意识。牢记肩上的重担和使命,牢记党和人民的重托,不断强化责任意识,切实把主要精力和心思集中到科研与服务上,兢兢业业地把工作完成好。会上,各位党员直奔主题、直面问题,找准存在的突出问题,在开展批评和自我批评环节开诚布公,不遮掩、不避重就轻,既指出了差距不足,又提出了改进意见。

通过本次会议,大家纷纷表示,作为新时代青年党员,不仅要做到立科研报国之志,同时也要做到经常反思,严格按照党章对标个人表现,在今后的学习生活中也要时刻牢记自己的党员身份,冲锋在前,奉献在前,坚决做到党有号召,我必行动,时刻牢记总书记对青年学子的殷切寄托,让青春在社会主义现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花。

化学化工学院 苗伟光 曹政