我院举办考研复试、调剂专题培训交流会

时间:2023-03-15浏览:10设置

为帮助我院考研学生了解考研复试、调剂相关政策和技巧,切实提高学院考研录取率313午,学院在化学北楼五楼会议室举办了考研复试、调剂专题培训交流会会议邀请学院副院长仉华担任主讲,2019级班主任、专兼职辅导员和学院200多名考研学生共同参与其中

会上,仉华对本届考研学子不惧疫情、勇于追梦的精神表示了充分的肯定。她综合分析了学院前几届学生的考研情况,结合新出炉的理学、工学国家线,对参会考研学子提出了几点建议:一要保持信心。要避免消极焦虑的心态,在准备复试之余可以多参加室外体育锻炼。二要充分准备。做好考研复试加试、面试、实验加试复习,针对不同类型复试内容做好学习规划。三要善抓机遇。根据考研分数所在区间,及时调整调剂策略,通过合理渠道搜集有关调剂信息,争取上岸机会。在答疑环节,参会班主任耐心解答了同学们提出的问题。会议最后,2019级兼职辅导员杨正歌、栗艳丽分别从复试着装礼仪和如何联系研究生导师两个方面开展了专题培训,2019级辅导员汤润民对会议进行了总结。

本次交流会为考研复试学生提供了宝贵建议,帮助他们掌握了复试和调剂相关技巧,增强了成功复试上岸的信心和底气。

(化学化工学院 汤润民 杨正歌 吕典典