我院顺利举办“趣味实验普新知,百年化院展风采”研究生趣味实验大赛

时间:2023-05-31浏览:10设置

为鼓励研究生进一步探索化学的奇妙世界,增强科普意识,展示百年化院风采,我院特举办了“趣味实验普新知,百年化院展风采”为主题的研究生趣味实验大赛大赛共分为内容初评、展演后再评两个阶段,评比工作于2023年5月30日顺利结束

本次趣味实验实验大赛共吸引35支研究生参赛队伍,结合参赛作品的趣味性、创新性以及现场展演的效果、受欢迎程度等,8个优秀作品脱颖而出其中展演环节掀起了整个大赛的高潮。在我院举办的第四届“魅力化学”科技文化节种德小学公益科普活动的展演中,现场气氛热烈奇幻的液氮表演、令人惊叹的大象牙膏、神秘莫测的水中化园等趣味实验,带观众近距离体验化学变化刹那间的趣味与浪漫。展演者与观众热情互动,耐心讲解实验原理及化学常识,丰富了观看者的科学知识,激励了更多人了解化学、关注化学、支持化学展现了化学和百年化院的独特魅力。

此次大赛为学生实践与创新能力提升搭建了良好平台增强了学生学以致用、回馈奉献的责任感与使命感,将以更加饱满的热情投入到今后的科研生活之中

(化学化工学院 张艳 苗伟光)