学业质量测试工作人员、流程与相关材料下载

发布者:黄宏涛发布时间:2023-05-12浏览次数:38946

学业质量测试工作人员与流程

工作人员职责与所需材料清单

角色名称

人员来源

职责任务

材料列表

市级联络员

由市级教育督导部门人员担任

负责省级实施工作领导小组与本市各县间的联络、协调工作;并协助省级实施工作领导小组做好本市各县的测试组织、培训、指导等测前准备和监督工作。

组织工作指南:六年级学业质量与体质健康测试组织工作指南.doc

县级组长

由县级政府分管教育负责人担任

负责统筹安排本县的测试实施工作。

县级副组长

由县级教育行政部门负责人担任

协助组长做好县级测试实施工作的组织领导,对本县测试数据的真实性、测试过程的规范性、测试工具的保密负责。

现场操作指南:六年级学业质量与体质健康测试现场操作指南.doc

县级联络员

由县级教育督导办主任担任

负责上级实施工作领导小组本县各测试点学校的联络、协调工作;并在学测系统中上报测试点、分配测试点教室与学生、县域内各测试点学校的密码重置、测试组织、培训指导等具体工作。

资料包:县级联络员.zip

组员

由县级教育行政、卫生、公安、电力、通信等相关部门人员担任

根据本县实际情况安排卫生、公安、电力、通信等系统的工作人员参与,具体分工由各县确定。

县级视频巡视员

由县级教育行政部门委派督学或教育系统内相关人员担任。

负责组织县级视频监督员在线上全面监督除本县外、视频监督系统随机分配的测试点,对其监测场所展开视频巡视、督查和指导等工作,负责填写《视频端特殊情况登记表》。

资料包:县级视频巡视员.zip

县级视频监督员

由县级教育行政部门根据测试点数量,委派督学或教育系统内相关人员担任。

负责在线上监督、指导和记录除本县外,视频监督系统随机分配的测试点。

资料包:县级视频监督员.zip

驻点巡视专员

由县级教育行政部门委派校外人员担任

负责全面监督测试点工作。

资料包:驻点巡视专员.zip

监测点第一负责人

由测试点校长担任

负责组织本校测试,对本校测试数据的真实性、测试过程的规范性和测试工具的保密性负责;处置应急事件;负责组织协调测试期间本校的安全工作;核查答题卡袋、体测结果封装,并对测试结果负责。

资料包:测试点第一负责人.zip

监测点第二负责人

由测试点副校长或合并到该测试点的其他学校校长担任

配合测试点第一负责人组织本校测试工作;具体负责本校组织工作,对测试数据的真实性、测试过程的规范性、测试工具的保密性以及测试期间本校学生的安全负相应责任。

资料包:测试点第二负责人.zip

校级主监测员

由测试点学校的教务(教导)主任担任

负责按要求完成学生学测、体测的具体组织工作。

资料包:校级主监测员.zip

校级监测员

由测试点学校的非测试学科(即不包括语文、数学、英语以及科学)教师担任。

分为校级监测员甲和校级监测员乙。负责配合校级主监测员完成学生学测的具体组织、监督及答题卡上传等相关工作。

资料包:校级监测员.zip

校级主体测员

由县级教育行政部门委派非测试点学校的体育教师或具有相关知识和技能背景的人员担任

负责测试点学校体测的组织监督、人脸采集、分数上传等工作,对体测结果负责任。

资料包:校级主体测员.zip

校级体测员

由测试点学校的体育教师或具有相关知识和技能背景的人员担

组织开展体测相关工作。

资料包:校级体测员.zip

司时员

由测试点学校的教务部门相关人员担任

负责按时发出报时指令。

医护人员

由测试点学校的校医担任或由县级卫生健康部门配备专业人员

负责学生身体不适、突发疾病等问题的临场处置和送医交接,负责测试期间测试点学校的具体安全健康工作。

安保人员

由测试点学校的保安或相关人员担任

负责测试场地周边环境的治安保卫。