俊甫书院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨

发布者:宋晓宝发布时间:2023-11-21浏览次数:144

1120日下午,俊甫书院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨。河南师范大学纪委副书记、党委巡察办公室主任侯帅,党委宣传部副部长肖亮亮巡听、旁听,书院中心组全体成员参加学习研讨。

党总支书记兼常务副院长宋京双领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中“必须坚持系统观念”内容。他表示,习近平总书记关于必须坚持系统观念的重要论述,是辩证唯物主义的重要认识论和方法论,是重要的理论武器和工作方法。要坚持系统观念,以全局、整体和普遍联系的眼光认识和把握书院建设和发展过程中的各类问题,注重书院建设的系统性、整体性、协同性,积极探索,勇于实践,推动书院高质量发展。党总支副书记刘宁领学了《习近平给东北大学全体师生的回信》,并结合工作实际系统介绍了书院在价值引领、空间建构、队伍进驻、资源下沉、学生参与、制度保障等方面的工作开展情况。副院长董乐领学《习近平总书记关于教育的重要论述》中形成高水平人才培养体系相关内容,重点介绍了书院课程体系建设和教学管理模式的有关情况。

领学后,与会人员围绕各自岗位职责,对学习内容展开了深入讨论。侯帅在总结讲话中指出,俊甫书院党总支中心组理论学习准备充分、主题突出、程序规范、内容丰富,取得了良好效果。为进一步抓好抓实中心组学习,提出了三点建议:一要在“学”上做功课,强化思想认识;二要在“实”上下功夫,激发干事创业动能;三要在“用”上做文章,彰显干部作为。要充分发挥理论中心组学习的“风向标”和“排头兵”作用,推进理论学习走深走实走心,为书院建设和发展夯实思想政治根基。

(俊甫书院  宋晓宝)