俊甫书院赴山东大学泰山学堂考察调研

发布者:宋晓宝发布时间:2023-12-05浏览次数:99

为高质量推进俊甫书院拔尖创新人才培养工作,12月1日上午,俊甫书院党总支书记兼常务副院长宋京双带队到山东大学泰山学堂进行考察调研。

调研期间,山东大学泰山学堂专职副院长刘振美从泰山学堂概况、培养理念、目标定位、课程设置与质量监控机制、人才保障措施及运行管理模式等方面详细介绍了泰山学堂拔尖创新人才培养工作开展情况。

宋京双对泰山学堂的热情接待和经验分享表示衷心的感谢,并简要介绍了俊甫书院的基本情况。他表示,山东大学是教育部2009年启动“基础学科拔尖学生培养试验计划”首批入选的高水平研究型大学之一,“泰山学堂”作为全面负责山东大学“基础学科拔尖学生培养试验计划”的培养基地,具有深厚的文化底蕴和丰富的人才培养经验,这些宝贵的经验对于俊甫书院来说具有很强的启发性和借鉴意义,希望以此次考察调研为契机,进一步加强与泰山学堂的合作交流。

重庆交通大学数学与统计学院一并参加了此次考察调研。期间,双方就拔尖创新人才培养的相关问题进行了深入交流,并实地考察了泰山学堂办公和教学场地。

(俊甫书院  冯亚锋)