我校在俊甫书院召开书院建设工作汇报会

发布者:冯亚锋发布时间:2023-12-18浏览次数:10

我校在俊甫书院召开书院建设工作汇报会

1215日上午,书院建设工作汇报会在俊甫书院109会议室召开。校党委书记王宗敏,校党委副书记、工会主席马治军出席会议。党政办公室、党委学生工作部、教务处、招生就业处、俊甫书院、平原书院、求真书院、崇文书院相关负责同志参加会议。

会上,俊甫书院、平原书院、求真书院、崇文书院相关负责同志依次汇报了书院的建设情况。

王宗敏充分肯定了各书院所付出的辛勤努力和取得的积极进展,对今后书院建设工作提出了四点意见:一是要准确定位,积极探索。要深刻领会中央、教育部和省委关于书院制改革的决策部署精神,结合学校实际,找准各自书院的目标定位,高质量推进书院建设。二是要把握本质,办出特色。要深刻领会书院制改革的重要意义,准确把握书院制改革本质,俊甫书院精准聚焦拔尖创新人才培养开展工作,平原书院、求真书院、崇文书院探索实施大类招生,在通识教育和专业交叉融合上下功夫,坚持特色化建设方向,走好差异化发展路子。三是要立足未来,复制推广。围绕书院建设共性和难点问题,及时做好经验总结与模式提炼,努力探索出一套可复制、可推广的书院制建设模式,为科技创新港打造书院式校园贡献智慧和力量。四是要深化改革,全力支持。各有关单位要统一思想认识、强化责任担当,努力形成推进改革的强大合力,确保各项改革举措落地见效,为提高人才培养质量提供师大经验、做出师大贡献。

马治军重点对各书院培养方案制订、课程体系建设和面临的问题等方面,提出了具有针对性的指导意见。

汇报会前,王宗敏实地察看了俊甫书院“一站式”学生社区服务中心、多功能教室、师生研讨室、心理咨询室等场所,并详细了解了俊甫书院学生的学习和生活情况。

(俊甫书院  冯亚锋)