以雪为令,迎寒而上—俊甫书院开展除冰扫雪工作

发布者:宋晓宝发布时间:2023-12-19浏览次数:37

为尽快扫雪除冰、畅通道路,确保师生在校的安全和教育教学工作的正常进行,1217日下午,俊甫书院党总支书记兼常务副院长宋京双,带领部分教工和学生参加由学校组织的义务“扫雪除冰”活动。

老师和同学们不畏严寒,热情高涨,拿起铁锹、簸箕、扫帚等工具,分工明确,团结合作,经过2个多小时的辛勤劳动将文轩阁及附属小学周边道路清扫干净,有力地保证了师生们的通行安全。宋京双表示,劳动教育是立德树人的重要阵地,本次除冰扫雪活动是一堂生动的劳动教育实践课,不仅展现了书院学子爱校如家的主人翁意识,也使学生在具体实践中深刻感悟劳动教育对个人全面发展的重要意义。书院将继续大力开展劳动教育,促进学生德智体美劳全面发展,努力实现“以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,以劳创新”。

本次活动的成功举行,调动了书院师生爱校、护校的积极性,激发了劳动热情,展现了师生团结协作、积极向上的良好精神风貌。

(俊甫书院 王雪纯)