冯淑霞到俊甫书院调研指导新学期工作

发布者:宋晓宝发布时间:2024-03-03浏览次数:10

31日上午,校长冯淑霞到俊甫书院调研指导新学期工作。校党政办公室、党委组织部负责人陪同调研,俊甫书院全体领导班子成员参加了调研座谈会。座谈会由俊甫书院党总支书记兼常务副院长宋京双主持。

座谈会上,宋京双从俊甫书院开学准备、年度重点工作谋划、书院目前亟待解决的问题及建议解决方案三个方面进行了工作汇报。其他班子成员围绕新学年工作思路和重点措施进行了座谈交流。校党委组织部、党政办公室负责人分别就俊甫书院相关工作提出了具体的意见建议。

冯淑霞对俊甫书院开展的工作给予了充分肯定,并对今后的建设工作提出了意见建议。她强调,要持续优化双院协同工作机制,全面梳理和总结上一学年书院在运行过程中的经验,进一步明确书院、学院责任分工,强化协调联动,真正做到书院与学院资源互补共享、育人强强联合,努力探索出高效的双院协同工作机制;要修订完善培养方案,聚焦拔尖创新人才培养目标,解放思想、勇于创新,强化本硕课程贯通,重视交叉学科课程建设,强化学生创新思维,提升创新能力;要着力提高教师教学水平,联合相关部门和学院开展教师教学培训,鼓励教师积极主动开展研讨式教学,推动教师探索符合拔尖创新人才培养规律的授课方式;要严把学生选拔质量关,科学制定选拔方案,严格选拔程序,认真做好2024级新生选拔工作,不断提高生源质量;要强化“一站式”学生社区内涵建设,紧密结合第一课堂,丰富内容载体,创新工作方法,开展丰富多彩的第二课堂活动,充分发挥“一站式”学生社区的育人功能。

(俊甫书院  冯亚锋)