首页  党建工作
机关一总支召开“三严三实”专题教育工作推进会

发布时间: 2015-06-15     浏览次数: 428

为把“三严三实”专题教育活动落到实处,6月12日上午,机关一总支在勤政楼第二会议室召开了总支委员、各党支部书记和职能部门正职参加的“三严三实”专题教育工作推进会。党总支书记任永利传达了6月11日学校“三严三实”专题教育推进会精神,并与参会人员共同学习了《关于转发<关于全省县处级以下党员干部三严三实”专题教育的通知>的通知》(校专教组发〔2015〕1 号)文件,对党总支“三严三实”专题教育进行进一步安排部署。

任永利指出,学校党委高度重视开展“三严三实”专题教育工作,成立了专题教育领导小组,印发了实施方案,开通了专题网站,及时召开了专题教育部署动员会和工作推进会,全面启动专题教育工作。党总支于6月9日召开部署动员会,总支书记为全体党员干部上了一堂生动详实的党课并进行了工作部署。全体党员干部要充分认识“三严三实”专题教育的重要意义,全面把握中央、省委和学校党委的部署要求,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署要求上来,真正做到“严”字当头,“实”处入手。

针对党总支和各支部下一步如何扎实开展好“三严三实”专题教育活动,任永利强调,一要统一思想,提高认识。各党支部要按照“五个一”的要求结合学校及党总支工作实施方案及专题教育工作推进表,制定具体的工作实施方案,确保专题教育有序推进。二要明确主题,把握节点。各党支部要围绕主题,认真抓好开展专题学习研讨、列好“三个清单”、撰写对照检查材料、开好专题民主生活会、搞好专项整治、推进立规执纪等关键节点。三要以上率下,示范带动。这次专题教育工作不仅要在处级以上干部中开展,也要融入到党员干部经常性学习教育之中。班子成员、党支部委员要率先垂范,带头学习提高、带头查找问题,一级做给一级看,一级带着一级干,让“三严三实”成为全体党员干部修身做人、用权律己、干事创业的基本遵循和行为准则。四要从严从实,统筹兼顾。每位党员领导干部都要按照“三严三实”要求,深学细照、躬身实践,着力把关键动作做扎实、做到位,保证“三严三实”专题教育不虚不空。要统筹兼顾,做到“三结合”,即专题教育与群众路线教育实践活动后续整改相结合,与本单位事业发展相结合,与加强领导班子建设相结合,努力做到两手抓、两不误、两促进,真正实现专题教育与各项工作相互促进、相得益彰。