首页  公告通知
机关二总支:关于举行“微型党课”比赛活动的通知

发布时间: 2017-05-09     浏览次数: 302

机关二总支各支部:

按照学校宣传部、组织部《关于开展“决胜全面小康 让中原更加出彩”微型党课系列活动的通知》要求,6月上旬,全校将举行微型党课比赛活动。为活跃党的生活,激发党员热情,确保活动取得成效,总支内部将举行一次评比活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间:58日至62

二、阶段划分:

第一阶段:课件准备阶段:58日至519日,按照学校通知要求准备课件;

第二阶段:支部推选阶段:520日至526日,总支各支部按照学校通知要求,组织支部内部党课授课和推选工作,并至少推荐1名党员参加总支组织的微型党课评比;

第二阶段:总支推选阶段:527日至62日,按照学校要求推选1名党员参加全校比赛。

三、相关要求:

1.围绕主题,讲清观点。微型党课是“课”,需要新见解新视角,要紧扣时代与社会的脉搏,讲理论、讲观点,让党员有所思、有所悟,引发思想共鸣。

2.寓理于情,讲好故事。围绕主题,选好故事,可以讲革命故事、历史故事、英模故事,还可将身边的先进典型,用故事来阐述道理,帮助听众理解。

3.创新载体,做好课件。运用多媒体课件,以视频、动漫、音频、图片等形式展现党课内容,使宣讲主题更生动、鲜活、形象,从而增强党课的感染力、吸引力。

4.参赛人员须为中共党员,用普通话授课,使用多媒体、教具等辅助工具,授课时间为6分钟。请各支部于526日之前将推选人员名单、参赛题目、课件、视频、图片等信息通过oa系统发至机关二总支徐广耀便笺,或者移动优盘拷贝到徐广耀电脑(总支比赛时间另行通知)

5.开办网上党员教育微课堂。各支部推选的优秀作品视频材料将在机关二总支网页上予以展播。

四、组织领导

1.提高思想认识。各党支部书记要担负起第一责任人职责,对活动开展情况亲自过问,切实抓紧抓好。同时,普通党员要积极参与,增强责任感和使命感,确保党课质量,形成全员覆盖的局面。

2.强化工作落实。各支部要高度重视,严密组织,群策群力,统筹协调,切实保证微型党课活动效果;课件内容要紧扣主题,课件质量要达标高效,并对活动情况进行摄影拍照,授课全程录制,保留好相关文字视频资料。届时校党委宣传部、组织部将对活动开展情况进行督查,对表现突出的单位和个人进行表彰。

3.做好宣传引导。各支部要大力宣传引导广大党员同志积极备课,人人参与;认真挖潜本单位党员,极力推荐授课经验丰富、理论底蕴丰厚、党务基础扎实的党员同志(鼓励各支部书记和支部委员授课)参与总支或学校评比,为总支争光添彩。

机关二总支201759