首页  党建工作
机关党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间: 2023-05-17     浏览次数: 102

机关党委召开理论学习中心组(扩大)会议

516日下午,机关党委在勤政楼第三会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,机关党委委员、各党支部书记参加会议。会议由党委统战部副部长、机关党委副书记张晨寒主持。

校党委常委、党委统战部部长、机关党委书记李永贤领学了《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》第二章关于“坚持把立德树人作为教育的根本任务”的论述。他指出,坚持为党育人、为国育才,必须落实立德树人根本任务。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,才能进一步巩固全校师生团结奋斗的思想基础,才能激发出全体师生员工的磅礴伟力,进而推动师大在新的百年征程上不断开创新局。李永贤强调,机关全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于人才培养的重要论述,一是要提高政治站位,扎实推进理论学习走深走实,要学思用贯通,知信行统一,真正吃透精神实质,把握实践要求。二是要坚持问题导向,要把“当下改”与“长久立”结合起来,完善机制、建章立制,切实从根本上解决问题。三是要坚持学用结合,全面贯彻落实习近平总书记关于人才培养的重要思想,推动学校事业高质量发展,为争创双一流做出积极贡献。

会上,党委统战部副部长、机关党委副书记朱守宏就“习近平考察清华大学重要讲话精神”进行了传达学习。人力资源部党支部、学工部党支部、研究生院党支部、招生就业处党支部和国际合作与交流处党支部等代表结合各自单位工作职能,就如何落实立德树人根本任务,加大人才培养力度等分别作了深度交流发言。

(机关党委 徐广耀 范子泉 陈晓慈)