质量管理科科长职责

发布者:申建发布时间:2012-11-22浏览次数:448

  1.认真贯彻执行党和国家的各项方针政策。在处长的领导下,具体负责本科室人员的管理、思想政治工作。组织本科的政治业务学习,努力提高科室人员的政治业务素质。
  2.认真贯彻执行国家施工及验收规范、工程质量检验评定标准和其它技术标准、规定、技术管理制度。做好设计、施工、技术管理的组织工作,确保完成投资、工程建设的各项技术经济指标。
  3.积极参与工程招投标的准备工作。负责施工现场“三通一平”工作,保证工程顺利进行。负责向施工单位提供定位坐标、水准高程、划定临设范围。
  4.负责工程施工管理。与施工单位及其它有关协作单位配合协作,组织好施工图会审,办理设计变更及技术核定,报处长或分管处长审批。保证施工安全,审查施工方提出的安全措施并监督施工方具体落实。
  5.按国家规程、规范认真监督工程质量,作到“百年大计,质量第一”。作好施工日志,按施工合同督促工程进度,召开协调会议。
  6.协助编审施工图预算和决算审计。审核施工图、核实工程量、设计更改、技术核定等资料。
  7.组织竣工验收。按规定整理好设计、施工技术文件资料,向管理部门办理实物移交手续。负责工程回访、保修的有关事宜。
  8.经常深入施工现场、督促各专业人员做好工程质量的监督检查工作、认真办理各项签证手续,严格施工管理,确保施工安全,建立应急预案,对质量和安全工作负责。
  9.做好施工前期准备工作。根据年度计划,办理质量监督手续和开工报告。参与研究、审查施工单位的施工组织设计及施工方案的实施。
  10.组织甲、乙、监三方的工程协调会议,掌握工程进度和工程质量。组织及参加单位工程质量检查、评定及竣工验收、财产移交工作。
  11.审查工程进度,做好工程进度款签证。与计划科配合,做好工程结算工作。
  12.负责督促、检查监理工作。
  13.完成领导交办的其它工作。
 

    友情链接: