基建处处长、副处长岗位职责

发布者:申建发布时间:2022-03-01浏览次数:1108

一、在校党委和主管校长的领导下,处长主持基建处全面工作。

二、负责制定实施基建工作的规章制度,严格依法依章行事。

三、根据学校发展规划,会同有关部门编制上报和组织实施学校基建总体规划及年度基建计划。

四、负责基建工程规划方案的委托设计、评审论证和报批工作。

五、组织有关人员听取和审定单项工程的预算、发包、图纸及建设方案变更中的有关问题。

六、会同有关部门做好施工单位、监理单位和大宗材料的招投标工作。

七、负责检查各个工程项目的进度及完成情况、投资使用情况,及时做好协调工作;

八、负责做好工程质量的监督工作,组织有关部门做好工程竣工验收、决算等工作。

九、负责基建工作中事故的检查、处理,并及时报告上级部门。

十、对基建工作中的有关问题及时调研,主动征求各方面意见,提出落实措施,并负责向校党委或主管领导汇报,当好参谋和助手。

十一、负责与上级或社会有关部门的业务联系,协调本处与校内各单位的工作关系。

十二、善于运用科学发展观分析解决实际问题,识大体、顾大局,不断提高前瞻性、创造性、规范性开展工作的能力,资源获取和有效利用的能力,应对复杂局面、解决疑难问题的能力,切实提高工作效果。

十三、善于抓班子、带队伍、谋和谐、促发展。主动关心本处全体同志的学习、思想、工作和生活情况,负责组织本处全体同志的政治学习和业务培训,不断提高他们的思想、理论、政策和业务水平。制定本处工作人员岗位职责并督促检查其履行情况;认真做好年度考核工作。

十四、负责本处党风廉政建设、计划生育及防火、防盗、防伤亡等工作。

十五、认真完成上级有关部门、校领导交办的其他工作。

十六、富有创造性地开展工作,保质保量地完成各项工作任务,确保工作的时效性;按照有关要求,主动接受学校的考核。

十七、副处长在处长领导下做好分管工作,处长外出时,经授权代理处长主持日常工作。