首页  人才培养

人才培养

我基地科技哲学专业毕业生张琳受聘为Scientometrics副主编

发布时间: 2018-01-24     浏览次数: 477

近日,我基地科技哲学专业毕业研究生张琳于20181月正式受聘为Scientometrics副主编、亚洲区(East Asia)总编,这也是Scientometrics首次设立亚洲区总编职位并由中国籍学者担任。

张琳,2003920067月就读于我基地科技哲学专业,之后在大连理工大学攻读博士学位,硕士和博士生导师均为梁立明教授。现任华北水利水电大学管理与经济学院教授,大禹学者特聘教授,博士生导师,比利时鲁汶大学客座教授,中科院成都文献情报中心客座教授,中国科学计量学与信息计量学专业委员会委员,国家自然科学基金委员会项目通讯评议专家,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校科技创新人才,河南省高等学校哲学社会科学优秀学者、河南省青年骨干教师,大连理工大学优秀博士论文获得者,辽宁省优秀博士论文提名获得者。主持国家自然科学基金项目两项,其中已结项的项目在项目绩效评估中被鉴定为优秀。担任SCI/SSCI双检索国际权威期刊Scientometrics编委和亚洲区总编,国际英文期刊Frontiers in Scholarly Metrics and Analytics编委,十余本国内外SCI/SSCI权威期刊审稿人。多次担任科学计量学与信息计量学国际学会会议(ISSI)的国际科学委员会委员。2016年成为ISSI年度国际最佳论文的全球5名评委之一,是亚洲地区唯一的评委。

近年来张琳教授共发表学术论文四十余篇。其中,在科学计量学领域的SCI/SSCI国际权威学术期刊Journal of InformetricsScientometricsJournal of the American Society for Information Science and Technology等发表英文学术论文20余篇,论文在Web of Science总被引210余次。其中2016年发表在Journal of the Association for Information Science and Technology的论文(第一作者+通讯作者)入选ESI社会科学总领域全球千分之一高被引论文热点论文。近年来先后赴加拿大、德国、法国、南非、巴西、芬兰、土耳其等十余国多次进行学术会议报告和交流。

Scientometrics《科学计量学》杂志为国际科学计量学和信息计量学领域最为重要的权威期刊之一,是荷兰Kluwer出版的优秀SCI源期刊和SSCI源期刊。

(政治与公共管理学院 包晓光)