离退休职工管理处召开“迎中秋、话评估”座谈会
发布时间: 2007-10-05   浏览次数: 151

105上午,离退休职工管理处在活动室召开迎中秋、话评估座谈会,原校领导、老教授及老专家等40多人参加了座谈会,座谈会由处长袁瑞旭主持。

党总支书记孙玉珍首先代表党总支、处行政祝全体老同志中秋节快乐,全家幸福,健康长寿。她具体介绍了座谈会的目的是统一思想,集思广益,为学校的本科教学水平评估工作锦上添花。孙玉珍同志就座谈会讲了自己的意见。

原校领导、老专家王绍龄、谭兴戎,王勉、蔡昆、石惠恩、徐悦仁、马富生、宛霞等先后发言,并取得了三点共识:一、学校有优良学风、校风。作为师大历史的见证人和发展的参与者,学校优良的学风、校风是长期行成的。二、我们有自己的办学特色。学校始终坚持教师教育特色的办学方向,为河南的基础教育发展做出了重要贡献,这些年我们师大定位准,方向明,走自己的路,取得了可喜的成绩。三、学校的发展和变化有目共睹,我们从本科学位教育发展到硕士研究生教育再到博士研究生教育,从四个理科系到今天拥有文、理、工多学科综合交叉的十几个院(系),变化巨大。

通过座谈,大家一致认为要从实际出发,把学校的特色和亮点展示出来,体现学校的深厚底蕴。

 

                      (离退休职工管理处  张运海)