离退处与经济与管理学院举行“尊师敬老”旗帜交接仪式

发布者:张运海发布时间:2011-11-27浏览次数:54

“尊师敬老”旗帜交接,美德爱心发扬延续。11月18日晚上7:00,经济与管理学院 “尊师敬老” 旗帜交接仪式在离退休职工管理处举行出席此次交接仪式的有校关工常务副主任原校纪委书记王瑞五,离退休职工党总支书记张贺领,经济与管理学院党委书记李杰以及有关老师和退休老教师代表。

交接仪式在师生们热烈的掌声中拉开帷幕。首先,王瑞五老师发表讲话。他强调了尊师敬老的重要性,希望同学们要学习以往好的做法和经验,并传承下去;要根据老人的实际需求,区别对待,为他们做一些力所能及的事情,让我们的老人更多地感受到温暖、幸福,让我们的社会处处充满和谐、充满爱。随后,李杰副书记回顾了经管院尊师敬老活动的历史,希望同学们大胆创新,以更加丰富和温馨的形式延续此项特色传统活动。

10级经济学一班班长赵冠星接过经济与管理学院尊师敬老活动小组旗帜。09级学生代表高晴和10级学生代表郭丽发了言。高晴同学总结了一年来取得的成绩和感悟,并鼓励下一届同学勇于创新,给老教师送去更多温暖、带去更多欢笑。郭丽同学表示要积极策划、组织各式各样的尊师敬老活动,扩大尊师敬老活动的范围。

交接仪式上,同学们自行编排的文艺节目精彩纷呈,为师生提供了一场视听盛宴。扇子舞《青花瓷》、戏曲《朝阳沟》选段以及手语《相亲相爱一家人》赢得了现场的阵阵掌声。此次交接仪式在《明天会更好》的歌声中圆满结束。

离退休职工管理处    樊莉霞