离退休职工代表迎春茶话会召开

发布者:张运海发布时间:2012-03-07浏览次数:466

1230下午,我校在离退休职工管理处活动室举行离退休职工代表迎春茶话会。校党委书记周铁项、校长焦留成、副校长王桂兰与50多位离退休老同志代表欢聚一堂,辞旧迎新,共话发展。会议由王桂兰副校长主持。党委办公室、校长办公室、离退休职工管理处负责人参加了座谈会。

焦留成校长向老同志们通报了学校2011年取得的主要成绩和2012年的工作设想,表达了对离退休老同志由衷的感谢和诚挚的祝福。焦校长说,2011年是学校“十二五”规划的开局之年。一年来,我们坚定不移地按照校第十一次党代会谋划的发展路径,科学编制了学校“十二五”发展规划,教学改革全面推进,学科建设成绩斐然,精神文明创建再上新台阶,学校获得了“全国文明单位”称号,各项事业都取得了骄人成绩。2012年,我们要按照省委书记卢展工对我校所作的“发挥优势办师大,跳出师大办师大”的重要指示,促进学校更快发展,为中原经济区建设发挥更大作用。2012年,我们要继续推进教学改革和教学质量工程建设,加强重点学科建设,注重文理工协调发展。焦校长指出,成绩的取得,凝聚了广大师生员工的智慧和汗水,也离不开广大离退休老同志的关心、支持和帮助,希望老同志们在新的一年里,继续支持校党委、校行政的工作,为师大的又好又快发展多提宝贵意见和建议。

周铁项书记代表校党委、校行政,向全校离退休职工致以新年的问候。他说,来师大工作感到很亲切,在座的都是自己的老师,希望老师们对学生的工作多支持、多指导、多帮助。他指出,评价一个班子德行的重要标准之一就是看是否重视离退休工作。离退休老同志是学校发展的一笔宝贵财富,离退休工作是学校工作的重要组成部分。学校始终坚持把离退休工作放在重要位置,把改善包括老同志在内的全体教职工的民生问题作为一项重要工作来抓。今后,要进一步畅通渠道,及时收集老同志们对学校发展的意见和建议。对于老同志们工作活生中存的困难和问题,有条件解决的,尽快予以解决,没有条件解决的,要尽量创造条件想办法解决,为老同志们创造更好的生活环境,使老同志们能够心情舒畅地生活和工作。

离退休老同志对学校的领导的关心表示感谢,对学校过去一年所取得的成绩感到欣慰。大家踊跃发言,表达喜悦心情,也对学校的建设发展提出了一些合理化建议。

王桂兰副校长就老同志们关心的事情,向大家做了细致的解释和说明。茶话会在和谐、融洽、喜庆的气氛中结束。

(党委办公室 秦法跃 离退休职工管理处李跃林/  宣传部 刘海燕/图)