离退休职工管理处举行2021年新年联欢会

发布者:袁卫官发布时间:2020-12-30浏览次数:193

载歌载舞辞旧岁,欢声笑语迎新年。1230日下午,离退休职工管理处在职工生活广场三楼举行2021年新年联欢会。讴歌新时代,唱响主旋律,离退休职工管理处负责人和近二百名老同志欢聚一堂,共庆元旦佳节。

离退休职工管理处处长孙昌松代表离退休党委和行政,向全体离退休职工致以节日的问候和新年的祝福。他说,2020年,学校认真贯彻落实党的十九大和历次全会精神,团结拼搏,开拓进取,实现了疫情防控和事业发展双赢目标,以全省高校第一名的成绩入选全国文明校园,并成功入选河南省特色骨干大学建设高校。他指出,在遵守新冠肺炎疫情防控要求的前提下,我们成功举办了重阳节敬老活动、集体生日会、各项征文活动、书画展等尊老敬老活动,丰富了离退休职工的精神文化生活。他强调,以上成绩,凝聚着全校离退休职工的心血和汗水,凝聚着各位成员的智慧和奉献。他希望各位同志在退休后继续发挥自己的独特优势,为学校的振兴发展增添正能量,再做新贡献,以更加优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。

节奏明快的民乐合奏《喜洋洋》《田园春色》拉开了联欢会的序幕。舞蹈《彩云追月》、京剧《贵妃醉酒》《梁祝》(选段)、芭蕾舞《北风吹》、太极剑《望星空》等节目依次登场,或轻灵柔和,或身姿矫健,或悠扬婉转,或铿锵激昂,充分展现了老同志老当益壮、积极向上的别样风采和较高的艺术水平。大合唱《美丽的松山湖》《灯碗碗开花在窗台》旋律优美,悦耳动听,唱出了老同志对党和祖国深深的祝福以及对美好生活的热爱。三句半《众志成城抗疫情》和诗朗诵《向英勇的战疫逆行者致敬》,紧密结合新冠肺炎疫情防控实际,大力弘扬伟大抗疫精神,热情地讴歌了伟大的祖国、伟大的中国共产党和伟大的中国人民。最后,广场舞《我和我的祖国》舞姿优美,生动活泼,在场观众也随着音乐一起歌唱,把演出推向了高潮。

本次新年联欢会形式多样,特色鲜明,现场气氛活跃,高潮迭起,老同志用飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,用优美的舞姿诠释美好的祝福,展现了良好的精神面貌,呈现了一场视听盛宴。

老同志们兴奋地说,参加离退休处的活动,让我们在学到新知识的同时,掌握新技能,进一步充实我们的生活。

(离退休职工管理处 樊莉霞)