党建引领

离退休职工党委召开党史学习教育动员会

发布者:马中亚发布时间:2021-03-19浏览次数:19

离退休职工党委召开党史学习教育动员会

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央关于党史学习教育的部署、及省委和校党委工作安排。319日上午,离退休职工党委在老年大学教室召开党史学习教育动员会,动员离退休职工党员以高度的政治觉悟和饱满的学习热情开展党史学习教育。离退休职工党委委员、支部书记、行政组长及群团组织负责人等60余人参加会议。会议由离退休职工管理处副处长李富杰主持,离退休职工党委书记纪晓红作动员讲话,并集中观看了党史学习教育片《征程》。

会上,纪晓红领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了学校党史学习教育动员会的讲话精神。她强调,今年是中国共产党成立100周年,又是“十四五”规划的开局之年,党中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。她指出,各党支部书记要切实提高政治站位,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,结合离退休各支部实际,组织开展“百年党史·百题竞答”、邀请专家为支部书记队伍做党史专题报告等活动,带领离退休党员干部认真学习党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而引导离退休党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极发挥余热传播正能量,为学校建设“添砖加瓦”。

与会人员纷纷表示,要把学习成效转化为工作动力,用心用情用功做好精细化服务工作,不断增强离退休职工的获得感、幸福感、安全感,以良好的精神风貌和优异成绩迎接建党一百周年。



(离退休职工管理处 马中亚)