曲阜师范大学博士生导师王宜举教授来我校讲学
发布时间: 2014-05-15   浏览次数: 1141

513上午10时,曲阜师范大学博士生导师、中国运筹学会理事王宜举教授应数学与信息科学学院邀请在数学院报告厅做了题为“科学研究入门”的学术讲座。讲座由数学学院学术带头人申培萍教授主持,学术骨干、青年教师及研究生参加了此次讲座。

王宜举教授就科学研究的特点、层次和境界做了简明介绍,然后针对数学领域开展科研的特点,详细介绍了数学领域开展科研的步骤。特别是科研课题的选取,王教授阐明了选题是研究成功的必要条件、也决定了研究的水平,同时也就选题的途径、原则、方法一一做了详细介绍。最后,针对科研档次的提升,王教授通过自身经历谈了几点看法并向与会师生推荐了几本对科学研究有指导意义的书籍。会后,王宜举教授同与会师生进行了互动交流,对提出的问题给予了细致的解答,并同部分教师就科研选题进行了座谈。

(数学与信息科学学院 王贞化)

 
 
 
 

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号  
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.