院党委书记刘文安应邀为我院入党积极分子培训班授课
发布人:苗山根  发布时间:2019-01-05   浏览次数:131

1130日晚上,数学与信息科学学院分党校校长刘文安在学院报告厅为学员们讲授了入党积极分子培训班的第一课——《了解入党誓词做一名优秀的入党积极分子》。刘文安逐字逐句对入党誓词的内容进行了解读,深刻剖析了其中的丰富内涵和重要寓意。结合自己的参观学习经历,全面梳理了入党誓词的发展历程,并与学员一起共同演唱了《国际歌》。课程最后,他为学员们讲述了青年学生应该如何践行入党誓词,勉励学员们积极进取,奋发向前,坚定理想信念,树立良好学风,向身边的优秀师生学习,发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织。

专题讲座结束后,学员们纷纷表示此次讲座主题鲜明,视角独特,内容丰富,很受启发,自身进一步端正了入党动机,对党有了更进一步的认识,明确了成为共产党员需要什么条件,更渴望加入中国共产党,并找到了为之努力的方向。

(苗山根)