院党支部书记裴永刚应邀为我院入党积极分子培训班授课
发布人:苗山根  发布时间:2019-01-06   浏览次数:144

121日晚上,数学学院党支部书记裴永刚应邀为我院入党积极分子作“‘四个自信’与中国梦”专题讲座,讲座在数学院报告厅举行。

裴永刚从青年大学生树立起与新时代发展相适应的理想信念、青年大学生坚定“四个认同”,提升自身政治素养、青年大学生践行“四个自信”,勇做新时代中国特色社会主义现代化建设的主力军等三大方面结合案例深入阐述了如何培养和践行“四个自信”,勇做新时代的弄潮儿。

裴永刚用生动、贴近生活的鲜活语言阐释了新时代、理想信念、政治素养、主力军、建设者等蕴含的深刻内涵,指导我们更好更深入地学习贯彻学习党的“十九大”精神,指出青年学生要认真践行习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,勇担时代大任,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。裴永刚的讲座高屋建瓴、深入浅出,紧靠主题、贴近时事与实际,语言诙谐、案例生动,赢得了现场学生的阵阵掌声。

最后裴永刚对此次讲座进行总结,并对同学们提出了几点希望。他希望大学生应不忘初心,继续努力学习知识,成为对国家有用的人才;希望同学们能够树立中国特色社会主义共同理想、共产主义理想及马克思主义信念,将理论践行到学习与生活当中;希望我院入党积极分子努力学习,争做新时代的标兵,争做新时代的弄潮儿。

(数学与信息科学学院刘育青)