学生工作

美术学院“一站式”学生社区开展“画解心灵密码,画动宿舍情谊”活动

发布时间: 2024-05-10     浏览次数:10

为加强心理健康教育,营造宿舍良好氛围,加强“一站式”学生社区建设。510日,美术学院在东九公寓“一站式”学生社区开展“画解心灵密码,画动宿舍情谊”活动。

此次活动以宿舍为单位,共同创作一幅反映宿舍生活、校园风景、逐梦征程等主题作品,美术学院为参加活动的宿舍提供了相关画材,作品形式有油画、水彩画、素描等。活动吸引了众多宿舍参与,同学们在活动中充分发挥自己的创作才能,绘就出一幅幅精美画作。此次活动共收集了66幅作品参评,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,“一站式”学生社区对获奖宿舍进行了表彰和奖励。

此次活动以“一站式”学生社区为依托,是“美育育人+心理育人+实践育人”的重要探索,以宿舍成员共画一幅画为契机,以美育人、以美化人、以美润心、以美培元,发挥学生艺术素养的同时,让学生在感受美、欣赏美、表现美、创造美的过程中涵养心灵美、塑造行为美、升华人格美。将来美术学院将持续开展“一站式”学生社区特色活动,继续探索美育新形式,打造有格调、有品味、有特色、有内涵“一站式”学生社区。

(美术学院  罗爽 王子琪)