我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-04-01动态浏览次数:816

3月31日下午,我校在党校教室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议邀请新乡市科技局党组书记、局长李亮做辅导报告。校党委副书记张尚字主持学习会并讲话。校党委理论学习中心组成员,学校副处级以上领导干部参加学习。

李亮以《戴上科技与法律的眼镜再读党的二十大报告》为题,从我国科技创新的伟大十年、开辟科技创新新境界、中国式现代化的科技使命必须由中国共产党领导、加快实施科教兴国战略等四个方面,全面解读了党的二十大报告中关于科技创新的重要内容,详细介绍了新乡市科技创新的重大部署。他表示,科技创新对促进经济社会全面发展具有重要作用,党的二十大报告充分凸显了科技创新的贡献;要坚持自信自立、问题导向、系统观念,不断开辟科技创新新境界;要以科技创新引领经济社会高质量发展、不断完善科技创新体系、用依法治国和以德治国为科技创新保驾护航。聚焦新乡地区科技发展,他强调,要发挥地方高校科技创新生力军作用,着力构建现代产业体系,深入推进“十大工程”,奋力实现综合实力与民生福祉的新跨域。报告内涵丰富,结合实际,对我校深入学习贯彻党的二十大精神,推动“双一流”创建和全面深化改革具有较强指导意义。

张尚字指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,要提高思想认识,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,切实做到常学常新、常悟常进;要主动担当作为,全面提高人才自主培养质量,全面提升科技创新能力,为经济社会高质量发展提供新动能新优势;要切实转变作风,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到学校党委的重大决策、重大部署上来,真正扑下身子带头干,以优异的成绩向百年校庆献礼。

(党委宣传部 刘久凌)