物理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间:2023-04-19动态浏览次数:31

418日,物理学院在物理南楼二楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,学院党政领导班子,学院全体教师参加了动员会。会议由副院长赵凯主持。

会上,副院长(主持工作)常钦宣读了《物理学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》并对其进行了解读。

党委书记陈明银作动员讲话。他指出,开展主题教育是我们统一思想、凝聚共识的重要方式,也是党员学习教育中的一件大事。要紧扣中央确定的目标任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行合一,着力在“六结合六提升”上下功夫,一要与学习二十大精神相结合,注重提升理论水平;二要与党性教育相结合,注重提升政治素质;三要与一流学科创建相结合,注重提升履职能力;四要与巡察整改相结合,注重提升整改实效;五要与办好民生实事相结合,注重提升幸福指数;六要与廉洁教育相结合,注重提升自律能力。每位党员、干部都要高度重视,以强烈的政治责任感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展主题教育,胸怀“国之大者”,紧紧围绕中心任务,扑下身子真抓实干,聚焦问题攻坚克难,把看准的事情干起来,把坚实的基础打起来,把学院的特色亮起来,以新气象、新作为推动学院各项事业发展取得新成效、实现新突破,为师大百年校庆献礼。

(物理学院 张浩兴)