机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班交流研讨会

发布时间:2023-04-29动态浏览次数:145

4月28日上午,机关党委在勤政楼第三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班交流研讨会,机关党委委员、各党支部书记参加会议。会议由党委统战部副部长、机关党委副书记朱守宏主持。

会上,党委常委、党委统战部部长、机关党委书记李永贤率先分享了自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》和《习近平关于调查研究论述摘编》的心得体会,他指出习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。全体党员干部必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,就如何组织开展好读书班,他提出三点要求第一,要持续提升理论素养。要全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一思想改造主观世界,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致第二,要持续加强党性修养。不断锤炼对党忠诚的政治品质,始终坚定理想信念,永葆清正廉洁政治本色;第三,要持续巩固学习成效。要提高辩证思维、系统思维、战略思维、底线思维能力,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,把学习和调查研究结合起来,将大兴调查研究作为践行群众路线的重要途径,切实将学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

会上,纪委监察巡察党支部书记、国有资产与实验室管理处党支部书记、信息化建设与管理办公室党支部书记分别交流发言,结合单位实际和个人岗位职责谈心得、讲体会。大家纷纷表示要秉承以高质量党建引领事业高质量发展的宗旨,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法、找钥匙、找答案,切实将党的二十大精神贯彻落实到学校事业发展中去,为学校“争创双一流,迈向新百年”贡献力量。

(机关党委 宋军丽 贺国雅)