马克思主义学院举办 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班结班式

发布时间:2023-06-01动态浏览次数:53

5月30日下午,马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结班式在思想政治理论课实践教学平台举行,学院班子成员及全体师生党员参加,结班式由学院党委副书记王秀杰主持。

本次读书班为期一个月,分两期进行,覆盖马克思主义学院全体师生党员,读书班期间,全体学员认真研读学习党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,认真聆听专题辅导,进行个人自学、分组研讨、交流发言,聚精会神学理论、用心用情悟思想,严格遵守学习纪律,取得了良好的学习效果。在学习教育期间,学院官方微信公众号开设主题教育学习专栏——“学思想、强党性、重实践、建新功”,定期推送师生党员的学习心得,读书班成员积极参与,共收到读书心得154篇,经评委评审,评出一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖若干篇,并在结班式上为获奖党员代表进行颁奖。结班式上,通过集中观看视频,回顾了读书班的开展情况,博士研究生党员代表刘闯、硕士研究生党员代表许娅、本科生党员代表陈卓交流了学习收获和体会。

本次读书班牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全体师生党员接受了一次深入系统的理论学习、触及灵魂的思想淬炼和凝心聚力的实践锻炼,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了良好成效,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奠定了良好基础。“结业”不“毕业”,理论学习永远在路上。接下来,马克思主义学院全体师生党员将把这次读书班的学习成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力,把学习成果转化为提高站位、践行初心的政治自觉,转化为学深悟透、融会贯通的思想自觉,转化为服务师生、攻坚克难的行动自觉。

(马克思主义学院 薄一凡 周逸飞)