水产学院党委召开基层党建工作专题调研座谈会

发布时间:2023-06-02动态浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,贯彻落实校党委“基层组织建设年”有关要求,提高基层党支部组织力和党建工作水平,6月1日上午,水产学院党委在学院205会议室召开基层党建工作专题调研座谈会。学院相关负责人、组织员和教师党支部书记、党员代表参加调研座谈会。会议由学院党委书记李保华主持

座谈围绕“如何优化党支部设置,激发基层党组织活力,促进党建业务双提升”展开,现场气氛热烈,大家积极交流、畅所欲言,围绕在开展支部党建过程中的党小组设置、组织活动开展、党建业务相促进等方面的痛点、难点和堵点,提出具体问题,分享交流经验,并积极为如何更高质量地开展党建工作提出了新想法、新思路。李保华、院党委副书记张震认真倾听党支部书记、党员们的发言,就相关问题分享了解决思路和办法,并鼓励和支持支部书记在党建工作中大胆创新,探索与业务工作相结合,适应学院发展实际的新方法、新途径,促进党建工作创新发展。

李保华作总结讲话。他指出,破解“两张皮”的问题,就是要处理好党建和业务的关系,教师党支部要把“七个有力”作为检验支部战斗堡垒作用发挥的重要标尺。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量业务发展,使二者在融合发展中相互促进。

(水产学院   娜)