外国语学院举办主题教育专题党课

发布时间:2023-06-08动态浏览次数:10

为更好开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育6月7日下午,外国语学院党委书记赵成福讲授题为《铭记党史 砥砺前行 做一名合格共产党员》的专题党课。

赵成福紧紧围绕党的百年奋斗历程,通过详实的史料、生动的解读和深刻的剖析,讲述了建党一百多年来,中国共产党带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,重点结合党的二十大报告,阐述了党的领导是中国式现代化的根本性质,强调只有坚持党的领导,才能确保中国式现代化锚定奋斗目标行稳致远。最后,赵成福要求全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,牢记宗旨使命,脚踏实地,立足本职工作,从党和国家重大战略找思路,从思想政治理论学习中长本领,从深入开展调查研究中找问题,围绕广大师生的“急难愁盼”做文章,为学校、学院事业高质量发展贡献力量。

全体党员结合本次党课学习和近期开展的主题教育进行了讨论发言。与会党员交流了所学所思,表示会认真落实主题教育活动的各项要求,增强主动学习的内驱力,将理论学习与实践活动结合起来,瞄准学院事业高质量发展,做好行政服务保障工作,增强行政党支部凝聚力和战斗力。

(外国语学院 王肖红)