化学化工学院举行第二期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发布时间:2023-06-14动态浏览次数:69

613日下午,化学化工学院在化学北楼N114会议室举行第二期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。学院相关党政领导班子成员、党委委员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记秦法跃主持。

会上,秦法跃领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的主要内容和主题教育的相关学习案例。他强调,学习理论的目的就是为了指导实践,促进发展,习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的治国理政新思想、新战略是指导我们学习、工作和生活的最好方法,我们一定要努力做到学懂弄通,学深悟透,学以致用。结合学院当前和今后一段时期的具体工作,他指出,我们要紧紧围绕“一流学科”这一创建目标,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展,检验党建看发展”工作理念,深入推进“党建+”模式,以高质量党建引领事业高质量发展。

院党委副书记李朝阳作交流发言,他分享近期学习的体会,并提出要贯彻新发展理念,在学生党员考评、“俊甫计划”学生综合能力提升路径、学生社团功能定位等方面下功夫,不断提升学生工作管理服务水平和第二课堂人才培养质量。

(化学化工学院 王曼曼 张佳铭)