教育学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育工作推进会

发布时间:2023-06-26动态浏览次数:10

625日下午教育学部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会在田家炳801会议室召开学部领导班子各学院教师代表参加会议由学部党委书记陈勇主持

陈勇传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会的会议精神他指出自主题教育开展以来,学部高度重视、聚焦主题、扎实推进创新举措、突出特色跟踪问效,有力有序推进各项重点任务落实落地,主题教育取得阶段性成效。

为进一步推进主题教育走深走实确保取得扎实成效陈勇提出三点要求一是抓实抓牢主题主线理论学习要学深悟透、入脑入心。真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面系统学、融会贯通悟、求真务实做,用党的创新理论凝心铸魂、固本培元。二是下沉一线深入调研调查研究要摸清实情、研出实效。牢固树立研以致用的理念,以科学方法提升调研能力以良好作风保障调研质量、以群众满意检验调研成果,切实通过调查研究解决好师生急难愁盼”问题。三是坚持真抓实干推动发展破解难题、提质增效。深学践行“千万工程”“浦江经验”增强实干争先的高度自觉对巡察反馈的突出问题,勇于刀刃向内,把整改做实、把机制建好,补齐短板、堵塞漏洞,防止问题反弹。

会议最后陈勇结合学部主题教育实施方案,就下一步工作计划进行安排部署

(教育学部 陈赞赞)