文学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布时间:2023-06-27动态浏览次数:10

626日,文学院党委在学院二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由院党委书记孙昌松主持。

会上,孙昌松传达了省委主题教育指导工作组的通知精神;介绍了学校开展主题教育工作的相关情况,提出学院目前开展主题教育工作存在的问题,并对下一阶段的重点工作进行安排部署。他要求,一要遵循“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入推进理论学习,做到读原著、学原文、悟原理,不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、走深走实,高标准高质量落实各项学习活动;二要持续深入开展高质量的调查研究,要加强对前期调研成果的分析转化运用,在前期开展专项调研的基础上,将调查研究与学院重点工作有机融合、一体推进。三要深入开展检视整改,对主题教育工作中检视出的问题边学边改,对照清单逐一销号。四要以开展主题教育工作为契机,查找学院工作中存在的不足,建章立制,不断完善学院的管理制度。五要把主题教育的落脚点放到推动学院事业高质量发展上,切实做到解决问题,推动学院发展,将主题教育成效落地。

此次会议的召开,是推动学院深入贯彻落实主题教育的有力举措,对于进一步明确工作职责、细化工作任务,奋力推动学院主题教育向纵深发展具有积极促进作用,有利于扎实做好各项工作,推动学院主题教育取得实实在在的成效。

(文学院 陈光裕)