体育学院党委理论学习中心组开展专题学习

发布时间:2023-06-14动态浏览次数:117

613日上午,体育学院党委理论学习中心组开展专题学习,深入学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”的两个重要指示批示精神,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。学院班子成员参加。会议由院党委书记王允主持。

会议开始,全体班子成员集中观看了视频《“千万工程”:一张蓝图绘到底 造就宜居宜业和美乡村》《云南省政府党组(扩大)会议常务会议强调:用好调查研究这个传家宝 认真学习践行“浦江经验”》和《河南:树立和践行正确政绩观 推动主题教育走深走实》。王允书记带领全体成员原原本本学习了“千万工程”经验案例和“浦江经验”治理启示。

他指出要从5个关键词入手,把握“千万工程”和“浦江经验”的精髓要义。一是“为民情怀”。“千万工程”和“浦江经验”背后,蕴含着坚持以人民为中心的发展思想,要努力在为师生服务中展现更大担当、更大作为;二是“群众路线”,要时刻牢记为人民服务的根本宗旨,坚持走好新时代党的群众路线,切实保障广大师生的根本利益;三是“系统思维”,牢牢把握“千万工程”和“浦江经验”实践样本背后所隐含的理论逻辑与学院发展之间的关系;四是“善作善成”,今年是百年校庆之年,又是学院办学48年,面临很多机遇与挑战,需要全院上下凝心聚力,推进学院高质量发展;五是“久久为功”,要在解决实际问题中着力防范化解风险,更好统筹发展,切实增强坚持和深化新时代“千万工程”、深入运用和践行“浦江经验”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

学院班子成员、副院长李玉周和副院长夏树花发言。李玉周表示,“千万工程”和“浦江经验”都证明:人民群众最关心什么,我们党就做什么;人民群众最需要什么,党员同志就致力于什么。作为领导干部要深入调查调研,就分管工作做实做细,切实维护好师生的利益;夏树花表示,“千万工程”和“浦江经验”,不仅告诉了我们可持续发展的重要性,更是通过实质性的改革发展,解决了人民群众亟须解决的问题。要发扬担当精神,本着师生事无小事的原则,深入到师生中去,认真做好各项工作,让师生满意。

王允在总结中强调,要深刻领会习近平总书记关于千万工程浦江经验重要批示精神的重大意义,更好坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,切实增强艰苦奋斗、实干争先的高度自觉,深刻认识千万工程浦江经验两个确立决定性意义的有力例证、开展主题教育的生动教材、以勇于立潮头、永远立潮头的精神和追求,进一步擦亮千万工程金名片、充分彰显浦江经验时代价值,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

(体育学院 安 东)