化学化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布时间:2023-06-28动态浏览次数:58

6月27日下午,化学化工学院在化学北楼五楼会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学院党政领导班子、全体教工党员参加会议。会议由学院党委书记秦法跃主持。

会上,秦法跃首先传达了河南省主题教育工作推进会、省委第23巡回指导组主题教育交流座谈会精神以及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会的主要精神。随后,秦法跃就接下来学院主题教育工作如何开展提出五点要求,一是在抓深理论学习上再下功夫。各党支部要依托“三会一课”“主题党日”开展好理论学习,要坚持原原本本学、原汁原味学原文悟原理,通读精读8种规定书目。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,做到融会贯通。二是在抓细调查研究上再下功夫。要围绕确定的调研课题,深入一线认真开展调研活动,了解师生的真实诉求,真正做到把“调研清单”变为“成果清单”。三是在抓优工作成效上再下功夫。坚持主题教育和业务工作相结合,聚焦学校和学院发展重点工作,围绕任务清单,厘清破解对策,确保工作取得实效。四是在抓实检视整改上再下功夫。要坚持把检视整改贯穿主题教育始终,做到发现什么问题就解决什么问题,确保以整改落实的实际成效取信于师生。

此次推进会的召开旨在进一步落实主题教育的各项工作,推进主题教育深入开展,切实把主题教育抓实抓好、抓出成效。

(化学化工学院 王曼曼)