软件学院开展主题教育专题党课

发布时间:2023-07-02动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,推动学院主题教育走深走实,7月2日上午,软件学院在平原湖校区第三会议室组织了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做为党育人、为国育才的忠诚践行者》专题党课。党委书记马新峰担任主讲人,学院全体辅导员参加了本次党课。

马新峰从“我们处于一个承前启后、继往开来的新时代”“我们需要建设一个什么样的百年师大”“我们需要建设一个什么样的软件学院“辅导员队伍该树立什么样的奋斗目标”“辅导员队伍该如何发挥党支部战斗堡垒作用”“辅导员队伍亟需提升哪些能力”个方面进行讲授带领大家回顾和学习了习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,并结合学校、学院的具体情况,为辅导员队伍如何将党支部工作与学生工作有机结合指明了方向。马新峰指出,辅导员队伍要积极学习党的最新理论,紧紧围绕立德树人的根本要求,履行好“服务、保护、引领”三大职能,将学生培养成真正的栋梁之材。

党课结束后,与会党员纷纷表示深受教育,将以此次主题教育为契机,进一步深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行合一,主动担当作为,努力为实现学生工作高质量发展作出自己的贡献。

软件学院  张汪洋)