国际教育学院等单位联合开展 “踏寻足迹感初心、躬身育才铸师魂”主题活动

发布时间:2023-07-12动态浏览次数:10

为持续推动主题教育走深走实,加强和改进新形势下师德师风建设,铸牢教师为党育人、为国育才初心使命,7月11日,国际教育学院党委联合河南省科学技术交流中心党支部、河南科技学院科技处党支部、河南金田地农化有限责任公司党支部,在开封市尉氏县共同开展“踏寻足迹感初心、躬身育才铸师魂”主题学习研讨活动。

学习报告阶段,各单位主要负责人分别介绍了单位概况,聚焦主题教育的学习体会,围绕时代使命、主动担当作为等方面阐述了以高质量党建促进事业内涵发展、创新发展、特色发展的亮点举措。学习交流环节,与会代表重点围绕习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,通过新的伟业、启航、先行、攻坚、破局、深耕、东风、团结奋斗等篇章进行学习分享,同志们从习近平新时代中国特色社会主义思想中不断汲取奋发进取的智慧和力量,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为做好一切工作的思想武器和行动指南,坚持学思用贯通、知信行统一,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。

作为国际化人才培养者、农业科技工作者、科技活动服务保障者,同志们参观了尉氏县张市镇高标准粮田综合开发示范区,追寻总书记的足迹,感初心担使命、受洗礼强党性、尽好责建新功;2014年5月9日,习近平总书记来到这里考察,他叮嘱继续抓好综合技术措施落实,奋力夺取夏粮丰收。大家还参观了企业生产线,进一步了解人才需求、市场发展面临的问题,厘清更有效服务企业发展的思路和方向。

此次活动形式多样、主题鲜明,校企中心互学互促,将共研政策、互鉴经验、实践调研、同题共答贯穿全过程,有力推动党建业务深度融合、躬身育才铸强师魂、人才培养再建新功,誓把育人抱负展现在祖国大地上和实现中国式现代化的伟业中。

(国际教育学院 郑光启 田柔嘉)