首页  团学工作  团委学生会

体育学院开展“芳菲四月,思念纷飞”春游踏青活动

发布时间: 2013-04-14         浏览量: 202

 

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”414,体育学院在桃花源开展了“芳菲四月,思念纷飞”春游踏青活动。本次活动由体育学院学生会主办、2011级运动人体科学专业承办。体育学院部分同学积极参与了本次活动。

早上8:30,全体同学分为“乘车组”和“骑车组”两组并在各组负责人的带领下准时出发。迎着和煦的阳光,呼吸着清新的空气,一路上,同学们欢声笑语,尽享春日的生机勃勃。经过一个半小时的路程,大家到了目的地—桃花源。走进桃花源,同学们欣赏着万亩桃花盛开的壮丽景象,深深陶醉其中,并纷纷在桃树下合影留念。随后,大家在2011级运动人体科学专业班长的组织下轮流在纸板上写下了自己最思念的人和想说的话,一言一句,都是同学们的真情流露。中午时,同学们席地而坐在桃树下用餐,并玩起了“大风吹”、“数青蛙”、“信息传递”等游戏。其中,在“信息传递”游戏中,同学们配合默契、笑料百出,惩罚也是奇特无比,大家玩得十分开心。

此次春游活动不仅使同学们领略了春日桃园景色,亲近了大自然,也使同学们放松了身心,增进了同学们之间的友谊,更重要的是让同学们在欣赏美景的同时,能够学会珍惜,时刻惦记着远在异乡的亲人及朋友。

                               (体育学院 周洁 李冰 郝尚海)