首页  团学工作  团委学生会

体育学院“中国梦,我的梦”系列活动之“国家祝福语”征集大赛圆满落幕

发布时间: 2013-04-23         浏览量: 324

新一代国家主席习近平在十八大会议上阐述了“中国梦”的深刻内涵,提出我们的奋斗目标是建设人民的美好生活。为响应党和国家的号召,四月中旬,体育学院举办了的“中国梦,我的梦”国家祝福语征集活动。本次活动由体育学院学生会主办,网络部承办。

活动中我院各专业学生积极参与,最终评出一、二、三等奖共十名。12级体育教育专业任海巍同学的:“儿时梦,少时梦,花甲梦,梦递梦,锁信仰,圆我中国梦”标语和李翔同学的:“仰看天行健,争做有志者,追逐我的梦,共赴中国梦” 标语,言简意赅,催人奋进,最终荣获一等奖。11级运动人体科学专业李冰同学的:“众志成城,百折不挠共筑中国梦,学子昂首,奋发图强实现我的梦”强调作为新中国的建设者,我们应该通过不断地学习增强自身实力,为实现理想奋力拼搏。其余作品也都阐述了大家对“中国梦”的深刻的理解。

本次祝福语征集活动的成功举办,提高了我院学生的国家责任感,更进一步深化了同学们对“中国梦”的理解。激励了同学们努力学习科学文化知识,为建设富强中国而奋斗的激情。

(体育学院 张欣欣/ 李大帅/审)