物理学院2021级新生开展“荧光夜跑”活动

发布时间:2021-11-23浏览次数:341

帮助学生养成健康良好的运动习惯,提高年轻一代的身体素质水平助力新生高水准完成体育健康测试,物理学院2021级组织开展以“我的青春不‘躺平’”为主题的“荧光夜跑”活动。

活动由班级组织号召,学生自愿报名的形式开展每晚九点在东区操场集合集中开展“荧光夜跑”活动。每晚活动开展前,班级体育委员组织集中进行热身训练,开展后组织进行肌肉拉伸运动,防止剧烈运动造成肌肉拉伤对于能够坚持完成的同学给与学时鼓励。每班报名参与人数较多,形成了积极的运动风气,为较好的完成体质健康测试奠定了良好的基础。

本次活动的开展,旨在帮助同学们真正认识到强身健体的益处,健全并督促新生参加体育锻炼,科学地指导新生开展体育活动,从而不断地增强的学生体质,为大一新生接下四年来的体魄健康发展奠定了基础。

物理学院陈春兆