物理学院开展应届毕业生征兵宣传动员会

发布时间:2022-05-19浏览次数:246

为贯彻落实国家征兵政策,鼓励在校大学生响应国家号召应征入伍,携笔从戎,保家卫国,516日下午,物理学院于物理北楼三楼报告厅举行应届毕业生征兵宣传动员会。会议由熊子瑞主持,学院征兵负责人陈春兆进行现场政策讲解。

陈春兆从大学生士兵的升学、复学待遇、退伍就业、经济待遇、报名事项等多方面对征兵工作进行详细介绍,引导同学们正确认识参军入伍的意义,积极响应号召,奉献热血青春。熊子瑞做会议总结,通过自身家庭成员应征入伍的经历,希望同学们不断增强爱国情怀,到祖国需要的地方去,不负时代、不负韶华,拼搏出彩人生。

少年自强,国之所望,征兵固防,安国兴邦。此次征兵动员大会的召开充分调动青年大学生参军入伍的积极性,对推动征兵工作的顺利开展具有积极意义。

(物理学院 熊子瑞 付玉博)