2024年原子分子多体关联动力学研讨会在我校隆重召开

发布时间:2024-04-07浏览次数:251

3月29日至3月31日,由我校物理学院承办的原子分子多体关联动力学研讨会在物理北楼三楼报告厅隆重召开,原河南师范大学副校长、学科带头人刘玉芳出席会议并致开幕词。来自中国科学技术大学,同济大学,重庆大学,上海科技大学,华东师范大学,陕西师范大学,皖西学院,中国科学院上海光学精密机械研究所,紫金山天文台,中国工程物理研究院激光聚变中心等多所知名高校、科研院所的专家及物理学院师生代表近百人参加了本次会议。

刘玉芳代表我校物理学院致开幕词,他详细回顾了河南师范大学物理学院的发展历程,强调了原子与分子物理研究的重要性和历史成就。开幕式后,三十余位专家为与会代表带来了一系列精彩的报告会,主要介绍和交流了关于原子分子多体关联动力学的最新进展。参会人员就相关研究积极讨论,现场气氛热烈。

本次研讨会的成功召开,极大地提高了我校在原子与分子物理领域的影响力,为我校原子分子领域的研究发展注入了新的活力,也为学校的“双一流”建设做出了积极贡献。我校物理学院将继续加强与国内外同行的合作,不断推动科研水平的进一步提升。同时,本次研讨会也为与会者提供了交流平台,促进了各单位的交流和合作。

(物理学院 王克栋)