我院召开物理学一级博士学位授权点周期性评估自评专家评议会

发布时间:2024-04-01浏览次数:117

2024年3月30日,我院在物理北楼C505室组织召开物理学一级博士学位授权点周期性评估自评专家评议会。会议邀请华中科技大学陆培祥教授、华南师范大学赵纪军教授、南京师范大学肖振军教授、上海科技大学江玉海教授、中国科学院高能物理研究所李海波研究员和房双世研究员对物理学一级博士学位授权点进行评议。原河南师范大学副校长、物理学科带头人刘玉芳教授,学院领导班子成员及物理学博士点各方向带头人,相关科级干部等人参加了会议。

会议由副院长焦照勇教授主持,学院党委书记陈明银对与会的专家表示了诚挚的欢迎。专家组听取了常务副院长常钦教授关于物理学一级博士学位授权点的建设情况汇报,审阅了《学术学位授权点自我评估简况表》、《学位授权点自我评估总结报告》和相关支撑材料,并与相关博士生导师和博士生座谈交流。经过深入的讨论和交流,专家组一致同意通过物理学一级博士学位授权点自评估,并就学位点建设中的关键问题提出了诊断式建议,为学位点的后续建设指明了方向。

在听取了专家组的宝贵建议后,学院领导向专家们对物理学博士学位点建设的关心与支持表示衷心感谢,并表示学院将以此为契机,充分吸收各位专家的意见,以评促改、以评促建,认真研究落实,深入做好物理学学位授权点建设工作,努力推进物理学院研究生教育水平的不断提高。

(物理学院 杨春洁)