物理学院开展“大学习、大调研、大交流”专题研讨会

发布时间:2024-04-24浏览次数:81

为进一步推动辅导员队伍专业化建设,强化学习自觉,提升工作本领,4月24日上午,物理学院于物理北楼A122召开“大学习、大调研、大交流”辅导员工作会议,党委副书记宋艳兵及学院全体辅导员参加本次会议。

学院党委副书记宋艳兵领学了《中国共产党纪律处分条例》,强调辅导员要保持良好工作作风,发挥党员模范带头作用,严格要求自己,干在实处,用心、认真开展好学生教育管理服务工作。随后,各年级辅导员紧紧围绕工作重点,以考研就业、学风建设、心理健康为主题,分享了工作思路、调研成果,并就如何精准掌握学生信息、提升工作实效等问题进行了深入探讨,总结出分类指导、精准辅导、全过程跟踪等具体措施。会议最后,宋艳兵强调要充分认识学习调研交流活动的意义,转变工作思路,明确工作目标,压实工作责任,以精准思维把工作做扎实、做到位,确保学生工作安全稳定有实效。

本次研讨会的召开,为学院辅导员提供了一个互相交流学习的平台,也为学院学生工作专业化、精细化发展厘清了思路。接下来,物理学院将继续深化“大学习、大调研、大交流”活动,不断探索创新工作方法,推动学院学生工作再上新台阶。

(物理学院 熊子瑞 宋婷婷)