“科学学习方法榜样说”主题沙龙成功举办

发布时间:2024-04-24浏览次数:19

为充分发挥榜样示范作用,帮助学生明确学习目标和方向,4月18日,由校团委主办、物理学院承办的“科学学习方法榜样说”主题沙龙活动于物理北楼三楼报告厅成功举办,11名学生代表和300余名理科学院本科生共同参与。

活动邀请了来自物理学院、电子与电气工程学院、水产学院、国际教育学院、生命科学学院、材料科学与工程学院的11名优秀学生代表,以访谈形式分享学习经验和方法。面对主持人的提问,受邀学生代表结合自身经历向同学们分享如何通过自律高效的学习取得优异成绩,并对学习方法和竞赛技巧等具体问题作出具体的分享与解答。其中,生命科学学院2020级生物科学专业韩安琦从实际应用出发,为同学们分享了检索和阅读英文文献时自己的妙招以及在保研过程中自己的规划;物理学院2020级本科生张羽同学结合大赛经历分享了竞赛前的相关准备;电子与电气工程学院2020级电子信息工程专业曲怡华同学作为学生干部为同学们分享了合理分配时间的方法和规划。现场掌声连连,同学们全神贯注。随后,校团委组织部孙琳娜老师进行了总结点评,对优秀学生代表的学习经验给予了充分的肯定,并以“成为更好的大人”为题,鼓励在座的每一位同学端正学习态度,以积极向上的心态投入到学习生活中去。

榜样力量催人奋进,模范事迹可学可做。本次活动为同学们带来了一场思想盛宴,激励同学们在今后的学习道路上不断探索、不断进步,用科学的学习方法书写出辉煌的人生篇章。

(物理学院 熊子瑞 韩静恩)