物理学院开展“大学习、大调研、大交流”访企拓岗活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为进一步深化校企合作,促进学生高质量就业,更好帮助学生开展好职业生涯规划,4月27日,物理学院学生工作队伍前往浙江舜宇光学科技(集团)有限公司开展“大学习、大调研、大交流”访企拓岗活动。

学院党委副书记宋艳兵、副院长秦朝朝以及各年级辅导员深入企业,通过实地考察和座谈交流,深入了解学生实习情况、行业发展以及企业人才需求情况等内容,充分研讨,深化双方合作关系,共谋未来发展。活动现场,学院2021级实习学生结合岗位工作职责分享了实习收获和感悟。学院领导老师与在场学生亲切交流,表达了学院对大家的关心和期待,强调希望同学们通过实习更加明确成长方向和目标,充分展示师大学子良好精神面貌和专业水平。返程后,各年级辅导员结合走访调研结果集中探讨如何更好开展学业和职业生涯规划,为学生提供更加全面、详细的指导。

本次走访调研活动不仅拓宽了学生的就业空间和实践机会,更推动了学院学工队伍就业观念的更新,有效转化本次“大学习、大调研、大交流”的学习成果,全面提高学院学工队伍专业能力。

(物理学院 熊子瑞)