河南师范大学     |     校庆网

发布时间: 2020-07-03 浏览次数:2512

■物理学专业(卓越师范生计划)(师范)国家一流本科专业建设点、通过教育部首批二级认证师范专业,先后获首批国家级特色专业建设点、河南省名牌专业、河南省综合改革试点。瞄准物理学师范专业卓越标准,打造卓越师范生培养模式,培养具有教师教育信念坚定、物理学科知识扎实、师范技能突出和强烈教师职业发展观念,服务于中学教育的卓越物理师范人才。

■物理学专业(师范)国家一流本科专业建设点、通过教育部首批二级认证师范专业,先后获首批国家级特色专业建设点、河南省名牌专业、河南省综合改革试点。培养具有扎实物理学基础与创新能力,从事物理教学、科研或相关学科研究的专门人才。学院设置“创新拔尖人才计划”和“卓越物理师范生计划”,加强对拔尖人才和卓越师范生的培养。设有“扬帆计划”和“星火计划”校友奖学金。与韩国汉阳大学签订联合培养协议。

■光电信息科学与工程专业(非师范)河南省首批一流本科专业建设点。融合光、电、信息和计算机等学科,以光电信息工程与技术、人工智能和数字图像处理为特色,面向高校、科研院所、高新技术企业培养光电信息工程技术人才。学院设置“创新拔尖人才计划”,加强对拔尖人才的培养,与舜宇光学科技(集团)签订人才合作培养协议。